ТопЭксперт - курсы интернет-маркетинга

Ответственность ПФР за ненадлежащее исполнение обязанностей законодательно не определена

Беспрецедентный случай произошел с работниками одного из предприятий Москвы: в извещениях Пенсионного фонда РФ, «письмах счастья», им было сообщено, что в 2010-м году и части 2011-г года их лицевые счета не пополнились ни на копейку. При том было точно известно, что все отчисления в ПФР работодатель производил регулярно.

Для портала ИА REGNUM этот случай прокомментировала адвокат Светлана Земскова.

В функции Пенсионного фонда РФ, процитировала адвокат выдержку из Статьи 3 федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», входит «контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее контроль за уплатой страховых взносов)».

По мнению Земсковой, в данном случае Пенсионный фонд РФ допустил нарушение Федерального Закона и не выполнил обязанности по учету страховых средств, поступивших от работодателя по обязательному пенсионному страхованию. Но в тоже время, в Законе не предусмотрена ответственность ПФР за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сообщила адвокат: «Закон не предусматривает никаких санкций к Пенсионному фонду РФ и его территориальным органам в случае, когда они не ведут учет перечисленных им страховых взносов».



You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить Ответ



Онлайн-курсы по подписке