Эскорт-агентство Queens Palace

Военного пенсионера оставили без пенсии

1

Военного пенсионера, приехавшего из СНГ в 2008 г жить в Волгоградскую область, там опустили по пенсии по полной
Так, в области, представители МО в 2009 г отказали ему в праве на пенсию от МО, ссылаясь, что он служил в Противопожарной части МЧС в одном из государств СНГ и отношения к пенсионным деньгам МО РФ не имеет, а пенсионное дело майора переслали представителям МВД
В 2010 году представители МВД в области так же отказали майору в праве на пенсию от МВД, ссылаясь, что он был на действительной военной службе Вооруженных Сил в СНГ и поэтому к пенсионным деньгам МВД он тоже отношения не имеет.
Пенсионный Фонд области пояснил, что за пенсией майор не обращался, поскольку к ним официального заявления от этого гражданина не поступило.
После обращения майора к Президенту, федеральные структуры спустили данный вопрос опять в область.
Дума, администрация и прокуратура Волгоградской обл. на заявления майора запаса не отреагировали, пути решения вопроса так и не обозначили. У них и без этого своих собственных проблем хватает.
Вопрос завис, и что дальше делать с пенсионным делом, областные чиновники не знают. Один круг замкнулся. Для этого понадобилось 2 года и неизвестно куда пропали конституционные права, гарантии и обязанности.
Пенсионное дело пересылалось между ведомствами неоднократно и ныне считается ими, как бы, уже не легитимным документом, а служба майора оказалась по понятиям ведомств вне их законов и не государственной. Ситуация стала патовой. Намекнули, что «за пенсией» майору лучше всего ехать в Казахстан
Майор принципиально отказался от пробивания своей пенсии
Данная публикация, возможно, поможет некоторым избежать слепой веры в якобы нерушимые нормы конституций и гарантий стран СНГ, а так же веры в благородные цели огромного количества государственных мужей России, занимающихся законной демагогией за неплохую зарплату с народного кармана.
Приведенные доводы выходят за рамки частного случая, поскольку вытекают из проблем межгосударственных соглашений и общегосударственных гарантий.
Тематика отказа в пенсии не изучена, выход из ситуации не найден.
Детали и контаткы rubanov_ad58@bk.ru Александру Рубанову.

1

2 Comments к Военного пенсионера оставили без пенсии

  1. Александр:

    МВД России
    ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
    ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
    ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
    (ГУВД по Волгоградской области)
    ул.Краснознаменская,17, Волгоград, 400131
    Рубанову А.Д.
    ул. Мартемьянова, дом 15 г. Камышин Волгоградская область 403883

    27.01.2011 г. № 41 / Р-1_____
    на № _______ от ____________
    о направлении ответа по жалобе
    Уважаемый Александр Дмитриевич!
    По Вашей жалобе, размещенной на сайте «Общественная приемная ГУВД» сообщаю, что вопрос о праве на пенсионное обеспечение по линии МВД России рассматривался неоднократно.
    Так, 09.04.2010 года исх. № 41/1806 начальником ЦПО н.п. ГУВД по Волгоградской области А.В. Воробьевым был дан ответ об отсутствии правовых оснований для выплаты пенсии за счет средств МВД России.
    По Вашему обращению в Администрацию Президента Российской Федерации по вопросу выплаты пенсии в Российской Федерации в связи с переездом на постоянное жительство из Кыргызской Республики, Нормативным управлением Финансово-экономического департамента МВД России 11.11.2010 года исх. № 31/Р-3143 был дан обоснованный ответ об отказе в возобновлении выплаты пенсии за счет средств МВД России.
    ГУВД по Волгоградской области 29.12.2010 г. исх. № 41-Р/4 Вам был направлен повторный отказ в пенсионном обеспечении за счет средств МВД России.
    Основанием для отказа послужило отсутствие международного соглашения стран СНГ о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников МЧС и то, что нормами пенсионного законодательства Российской Федерации пенсионное обеспечение военнослужащих МЧС не возложено на МВД России.
    При этом сообщаю, что в соответствии с Соглашением от 15 мая 1992 г. «О порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств» пенсионное обеспечение военнослужащих, прибывших из стран-участниц СНГ и зарегистрированных на территории Волгоградской области осуществляется Волгоградским областным военкоматом за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

    Начальник
    исп. Зотова Л.Е. Тел. 30-43-03

    А. Кравченко

    К данному документу следует добавить выдержки из Конституции РФ.
    Статья 2
    Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
    Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и
    гражданина обязанность государства.
    Статья 18
    Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

    Так же следует привести выдержки:

    а) из Соглашения государств СНГ о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, где в частности оговорено, что
    Правительства государств участников настоящего Соглашения сознавая, что каждое государство участник Содружества должно нести непосредственную ответственность за пенсионное обеспечение своих граждан, согласились о нижеследующем:
    Статья 3.
    Все расходы, связанные с осуществлением пенсионного обеспечения по настоящему Соглашению, несет государство, предоставляющее обеспечение.
    Статья 5.
    Настоящее Соглашение распространяется на все виды пенсионного обеспечения граждан, которые установлены или будут установлены законодательством государств участников Соглашения.

    б) из Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года.
    Статья 1.
    Пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств-участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляются на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств-участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи, а до принятия этими государствами законодательных актов по данным вопросам на условиях, по нормам и в порядке, установленным законодательством бывшего Союза ССР.
    При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств-участников в соответствии с Соглашением от 14 февраля 1992 года, о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.
    В частности в Статье 4 данного соглашения от 15 мая 1992 года,
    оговорено, что
    Государства-участники берут на себя обязательство осуществлять постоянное сотрудничество при выяснении обязательств, имеющих значение для своевременного и правильного решения вопросов пенсионного обеспечения и обязательного государственного страхования.

    Тем не менее ГУВД Волгоградской области повесило на плечи майора выяснение всех обязательств в личном порядке, осуществив тем самым не правоохранную, а право отказную деятельность. Тогда, господин Кравченко, вручите майору его пенсионное дело и помашите ручкой.
    Наоборот бы следовало по факту ущерба и халатности возбудить дело и привлечь к ответственности. Спасибо. Рубанов А.Д. 5.02.2011г

    [Ответить]

  2. Виктор:

    Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ

    Глава 19. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

    (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)

    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации,

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации,

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия,

    наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

    [Ответить]

Оставить Ответ

*