Эскорт-агентство Queens Palace

На кого в старости надеются российские политики

1

На кого в старости надеются российские политикиОпрос о том, на какие средства планируют жить при выходе на пенсию российские политики, провели журналисты издания Forbes, и вот какие ответы они получили.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Я молчун, нет у меня никакой стратегии. Наша реформа это так сложно, я пока так и не въехал в нее, но за перипетиями слежу. А в старости, считаю, в первую очередь надо рассчитывать на себя».

Предпочитает рассчитывать на свои сбережения в старости и бывший первый вице-премьер РФ Борис Немцов: «Я сам себе создал пенсионный фонд. Вот это обеспечит мне старость: я сам, а не государство». В продолжение темы он также сообщил, что с тех пор, как во главе страны стал Владимир Путин, его доверие к негосударственным пенсионным фондам иссякло. Свои сбережения, в том числе и «на старость», Немцов доверил «Альфа-Банку» и «Росбанку».

Этой же стратегии в формировании средств на жизнь в преклонном возрасте придерживается и глава московского департамента культуры Сергей Капков. Правда, еще одним источником существования в этот период жизни он называет детей: «В старости рассчитываю на себя и на них (своих детей), а не на пенсии».

В ответе на вопрос о пенсии экс-замминистра финансов Алексей Саватюгин, отвечавший в свое время за инвестирование пенсионных накоплений, так сформулировал свою точку зрения: «Когда я работал в Минфине и курировал пенсионную тему, мне казалось некорректным выбирать частную управляющую компанию или НПФ. А когда перестал работать, пенсионные накопления уже заморозили. Жалко, потому что это серьезный удар по финансовому рынку. Но я не удивлен. Последние два года все к этому шло».

Учитывают пенсию как источник финансирования в преклонном возрасте замминистра финансов Алексей Моисеев и глава Минэкономразвития Олег Фомичев. Но при этом, например, Фомичев так комментирует ситуацию: «Если пенсия будет к моей старости сформирована так, как формируется сейчас, то ее для нормальной жизни будет недостаточно, и надо будет накопить мне еще дополнительных активов».

Вице-премьер РФ Ольга Голодец отказалась принять участие в этом опросе, ссылаясь на занятость.

1

Оставить Ответ

*